02:01, 30 Май 2017

Дольщики недостроенного «Европейского» могут остаться без квартиры и без денег

Дольщики недостроенного «Европейского» могут остаться без квартиры и без денег
Ростов-на-Дону
11 Января 2017 15:04
Фото:kp.ru

Сейчас за компанией «Строй Старт» наблюдает суд

Ростов-на-Дону, 11 января. Деятельность ООО «СтройСтарт» теперь под наблюдением суда, виной чему срывы сроков в процессе строительства нового жилого комплекса. Объект известен под названием «Европейский» и возводится компанией в западной части Ростова.

Сейчас за работой застройщика только наблюдают, хотя есть высокий риск начала банкротства в случае, если предрасполагающие условия не исчезнут в краткие сроки. Дело открыли на основании того, что контролирующие органы получили  заявление одного из дольщиков, требующего начать банкротство.

- Должник уже ходатайствовал о прекращении производства, но было решено отказать, - рассказали в пресс-службе при Арбитражном суде. – Требования Натальи Брожко признаны обоснованными, что и послужило причиной старта процесса наблюдения.

Известно, что наблюдение продлится до 5 июня, только после этого в судебном порядке будет решаться вопрос о начале процедуры банкротства застройщика. Сам же застройщик обещает в этом году сдать в эксплуатацию 4 первых объекта.

К сведению, ЖК «Европейский» обещают достроить с 2015 года. В это время директоры «Донского альянса», «Рубина» и «СтройСтарта» под подозрением в присвоении 700 миллионов рублей, перечисленных дольщиками. Сейчас на счету застройщиков 10 недостроенных объектов, из которых половина существует в виде котлована. 

Чтобы добавить комментарий авторизуйтесь:

Логин:
Пароль:

Новости компаний

В Москве состоялась конференция ведущих экспертов и руководителей страховых компаний

Масштабное мероприятие провел московский бизнес клуб «Сириус»

Бизнес и СМИ вступили в диалог Деловом квартале «Сириус парк»

Под эгидой московского бизнес-клуба "Сириус парк" состоялся круглый стол по вопросам продвижения в интернет-пространстве.

“А знаете ли Вы, что...”

Яндекс.Метрика