01:59, 30 Май 2017

В Ростовской области власти плотно взялись за этнический экстремизм

В Ростовской области власти плотно взялись за этнический экстремизм
Ростов-на-Дону
11 Января 2017 14:59

Составлен план проведения мероприятий в 2017-18 годах по национальной политике РФ

Ростов-на-Дону, 11 января. Реализация национальной политики РФ должна осуществляться по определенному плану, чему было посвящено заседание правительства в Ростовской области. Перед коллегами выступил Василий Рудой, занимающий кресло заместителя губернатора, огласивший план на следующие два года по работе с этническими и религиозными объединениями.

Согласно составленному плану, специалисты особое внимание будут уделять Орловскому, Дубовскому, Мартыновскому, Заветинскому и Зимовниковскому районам вместе с Пролетарским, Сальским и Ремонтненским районами в Ростовской области. Доработке подлежит и областное законодательство, властям предстоит привести его в соответствие с национальной стратегией. 

- Муниципальные и гражданские служащие в Ростовской области должны пройти курсы повышения квалификации, - заявил Василий Рудой. – Это касается отделов, работающих с религиозными и этническими объединениями.

На эти два года также запланировано проведение фестивалей, ставших уже традиционными и способствующих мирному проживанию на Дону разных этнических групп. Темы экстремизма также будут поднимать в школах, где объяснят всю опасность конфликтов между разными религиозными и этническими группами.

К сведению, все органы самоуправления тоже получили рекомендации по разработке и утверждению муниципальных планов с организацией и проведением тематических мероприятий.

Чтобы добавить комментарий авторизуйтесь:

Логин:
Пароль:

Новости компаний

В Москве состоялась конференция ведущих экспертов и руководителей страховых компаний

Масштабное мероприятие провел московский бизнес клуб «Сириус»

Бизнес и СМИ вступили в диалог Деловом квартале «Сириус парк»

Под эгидой московского бизнес-клуба "Сириус парк" состоялся круглый стол по вопросам продвижения в интернет-пространстве.

“А знаете ли Вы, что...”

Яндекс.Метрика